2022年10月20日-福州优予食品科技有限公司与福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室开展产学合作

发布者:刘石坚 发布时间:2022-11-26 浏览次数:24

20221020日下午,“福建工程学院计算机科学与数学学院——福州优予食品科技有限公司食品智能检测研发中心”、“福建工程学院计算机科学与数学学院科技示范推广基地”、“福建工程学院计算机科学与数学学院教学实践基地”挂牌落成仪式在福建工程学院顺利举行。福建工程学院校长童昕教授、福州优予食品科技有限公司(下文简称优予)总经理林媛、福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室(下文简称“大数据重点实验室”)主任毛国君教授等重要领导参加挂牌仪式。

在过去,食品检测多采取人工检测的方式对业务进行质量把控。而人工质检存在覆盖率低、精准度差的弊端,对于优予食品来说,品质是所有产品的最重要的地基,在食品生产的过程,最重要的就是对于卫生和品质的把控。

为此,优予联合大数据重点实验室,共同研发“预制菜生产线在线智能质量检测系统”,通过智能算法采集异物数据,实现对出品前的自动检测。其具备全量质检、多维度检测分析的显著特性,可以有效解决预制菜行业因传统人工质检而产生的痛点。

目前,“预制菜生产线在线智能质量检测系统”正处于中试调测阶段,预计将于明年正式投入使用。相信该项合作将成为助推科技与食品领域深度融合的典范!