2023年12月7日-杭州电子科技大学李黎教授应邀来访福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室

发布者:刘石坚 发布时间:2023-12-25 浏览次数:11

作者:福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室

来源:福建理工大学

2023127日,杭州电子科技大学李黎教授应邀来访福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室(下文简称“大数据重点实验室”),与大数据重点实验室成员开展交流,并带来名为“数字和纸质媒体的信息增值桥梁-数字水印技术”的学术演讲。

李黎教授是浙江大学博士,杭州电子科技大学教授、博士生导师,中央财政部与地方共建图像信息处理实验室主任,杭州电子科技大学上虞科学与工程研究院院长。国家质检总局注册防伪技术专家、中国防伪协会防伪专家委员、中国包装联合会防伪包装与产品追溯专家委员、中国电子学会多媒体信息安全专家委员、中国图像图形学会数字媒体取证与安全专家委员、国家自然科学基金通讯评审专家、省中青年学术带头人、浙江省151新世纪人才、市级特聘专家等。

大数据重点实验室学术委员会委员孟振宇教授主持了本场学术汇报。演讲中,李黎教授介绍了数字水印技术的基本概念、原理和方法,并分享了她在该领域的研究成果。

李教授表示,随着数字化进程的加快,该技术将在版权保护、内容认证、数据隐藏等领域发挥越来越重要的作用。希望通过这次讲座,激发大家对数字水印技术的兴趣,推动其在实际应用中的进一步发展。也期待与大数据重点实验室的合作得以进一步加强。