2020年10月21日-桂林旅游学院大数据专业团队来访重点实验室

发布者:刘石坚 发布时间:2020-10-21 浏览次数:446

1021日,桂林旅游学院“数据科学与大数据技术”专业的潘俊阳、饶跃东、李彦希三位教师来访福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室,就科研工作、项目合作和专业建设等内容,与重点实验室的科研团队进行了交流。大数据重点室主任毛国君教授出席并主持了交流会,重点实验室常务副主任刘建华教授、重点实验室学术秘书王金水博士、大数据专业负责人胡文瑜教授、大数据专业教研室主任唐郑熠博士出席了交流会。

毛国君教授首先发言,介绍了重点实验室和福建工程学院在大数据领域的发展历史和相关工作。潘俊阳博士代表桂林旅游学院来访教师进行了发言,介绍了桂林旅游学院在旅游大数据方面所做的工作,并希望与重点实验室建立交流与合作的渠道。随后,王金水博士和唐郑熠博士分别汇报了重点实验室近年来在科研和人才培养方面的工作。之后,双方就科研选题、课题申报、实验室建设和管理、人才培养方案设计等内容进行了深入的交流与探讨。交流会结束后,刘建华教授带领来宾参观了重点实验室的场所及设施。

通过本次交流,双方形成了初步的了解,并达成了进一步合作交流的意向和协议。